Testimonials

“This place is really fun, just expresi perasaan u lewat gerakan dansa (kyk iklan) but this truth. DS UI gimme 5!” [Andreas Joseph Ridwan – Farmasi 2005 – Angkatan 5]

“Kesan di dansa, campur aduk. Banyak senengnya. Ada dukanya juga. Organisasi ini kekeluargaannya sangat tinggi, hormat dan menghargai orang sangat tinggi.
Semangat! Salam olahraga!” [Ratu Nurchoiriah – FKM 2005 – Angkatan 1]

“Gak usah nanya gw dah tentang kesan2 dansa UI. Sumpah ya, hari jumat jam 4 sampe jam 6 itu bener2 waktu yg paling gw tunggu dalam seminggu! (Agak lebay tapi nyata) Dansa UI bener-bener tempat having fun, dapet temen2 baru yang asik, dan buat ngelepasin penat kuliah dari senen. Dancesport UI, part of my life deh!” [Vidia Hawaria Farmasi 2005 – Angkatan 5]

“Namaku Vivi. Mahluk yg jatuh cinta pada waltz sejak smp seiring kecintaanku pada musik klasik. Aku tidak pernah punya kesempatan belajar dansa sepanjang hidupku karena semasa ku sekolah aku hanya boleh menyukai pelajaran-tidak yang lain. Aku melakukan apa saja untuk melampiaskan kecintaanku. Menonton acara dansa di TVRI, melihat konser tahunan Vienna di Metro TV, mengkhayal sedang berdansa di koridor Carrefour, sampai akhirnya setelah aku bekerja seorang teman mengajakku belajar salsa. Aku suka salsa tapi cinta pertamaku tetap waltz. Lalu di suatu sore di pondok indah mall, teman kuliah memberiku no hp Johannis Gilbert dan memberi info soal Dansa UI. Ya disinilah aku berada sekarang. Bukan cuma urusan dansa tapi smua gelap terangnya organisasi dansa pun aku terlibat…Terbentur pekerjaan, aku tidak ikut pentas, tapi menjadi penikmat di pinggir lantai latihan pun cukup bagiku…” [Vivi Sebayang – Fpsi 02- Angkatan 3]

“Dansa itu menyenangkan, ya dansanya, org2nya, lingkungannya, bikin perasaan yg butek jadi cerah lagi.” [Ditta Rahmi – FH 03 – Angkatan 2]

keikutsertaan gue di dansa UI tidak lain dan tidak bukan adalah karena pengaruh Vivi Yuanita Sebayang.
awal nya gue cuma ngeliatin dia doang dansa di darmala tiap kamis. trus ngeliatin dia juga latian di rumah pake CD dansa yang dipunyainya.
pas ada kesempatan, *maksudnya pas Vivi tau di UI ada dansa* langsung la gue ikut. mumpung gratiss. yah, maklum lah. klo les kan kebayang banget biaya nya yang mahal naujubile itu.🙂

yah, sampe sekarang lo bisa menemukan gue dancing on the dance floor nya Kantin Prima Rektorat. walopun sempet vakum dari bulan oktober ampe desember 2008 kemaren, but now i’m come back. gak tahan nyembunyiin rasa kangen ama dansa selama beberapa bulan kemarin itu.mari berdansa! :)[Vicky – Fpsi 07 -angkatan 3]

i just like to move ma bodyshake it move it to the MAXyeah hahahaha [Andrian Setiawan – FKM 04-Angkatan 2]

No Movement… No Love…. [M Gilang Dwi Prasetiyo-FKM 05-Angkatan 1]

Sebenarnya sudah tertarik untuk bergabung dengan Dancesport UI sejak angkatan 1 hendak dibuka. Tapiii…, baru terealisasi saat angkatan 4 dimulai. Saat itu juga saya datang saat sudah pertemuan ke-3 Cha cha cha…^^’

Banyak hal baru yang gw dapetin sejak bergabung dgn dansa ini. Mulai dari perkenalan dengan teman-teman baru dan seru..hehe..ya ya kalian guys, pelatih yg baek banget dan sabar…hohoho.., jadi tahu ttg macem2 dansa. Musik-musik yg digunakan jg asik2… 

Ga terasa ternyata lumayan lama jg gw udah bergabung. Dansa sudah seperti keluarga sendiri. Saling kenal dan memahami karakter masing2 pribadi, saling mendorong dan memotivasi, dll. 

Mereka yg tergabung pd umumnya…. lucu, bae, agak narsis jg, dan rame…. hehehe…

[Ade Daniati Rudolf-FE Ilmu Ekonomi 05-Angkatan 4]

Asliny si ga tau apa2 tentang dansa dan makhluk sejenisnya n baru tau setelah ikut dancesport UI. Ternyata eh ternyata dansa itu sangat menarik dan tidak membosankan selalu penuh tantangan dan hal2 baru yang bisa dipelajari. sebenernya g cuma suka menggerakkan badan mengikuti musik seenak jidat gw pi ternyrta lebih seru kalo ada aturannya ya kayak di dansa ini.terus berawal dari suka musikny jadi harus bisa belajar gerakannya biar tamga seru d. ehjmmm sbenernya lagi ni , qta tuh uda pernah liat jenis dansa baik di kehidupan nyata ataupun di film cuma ga sadar aja karena dansa itu banyak jenisnya
seperti dansa Tango n salsa (dua dansa yang paling g suka)

Tapi bukan hanya itu di sini g juga dapetin temen2 yang baek2 plus pengajar yang baek hati sekalee udah kayak keluarga aja d. makanya sebisa mungkin g akan tetap eksis meskipun sudah alumni…. 

so ikut aja kali siapa tau u berbakat n menyukainya meski awalnya ga tau apa2….. Trust me…. it works… hhhahahah

[Alex Iskandar FMIPA Kimia 04-Angkatan 4]

ikutan dari angkatan 4, dulu d ajak ama Alex n Nia yang sama2 batch 4 tp senior gw d kmps..
tertarik aja ama dansa, coz gw mank suka belajar hal baru n suka tantangan.. ^^
from zero to hero.. wkwkwk.. dari ngak bisa open basic d chachacha mpe skrag ud bisa goyang samba.. hwhw..

oh iy, bljar dansa SSSEEERRRRUUUU lho.. ud gitu anak2 y juga Ok2.. Have fun d.. Ud gt, bisa juga gantiin jam OR u slama kul,, secara klo ud kul pst sibuk bgt, akibatnya jarang OR d, klo ud gt, pst badan jg ngak beres.. hwhw.. btw, gw ud ikut dancesport ui ini +/- 1 taon.. byk d pangalaman berharga d dlm y.. seru.. My new family n I fun with it..

so, my conclu is let’s join us… move ur body n shake it on.. ^^

[Stevanus-FMIPA Kimia 06-Angkatan 4]

“Ikutan dansa itu seru banget. Bisa belajar berbagai jenis dansa latin dan standard (yang ternyata banyak boook). Selain couple dance, ada juga lho line dance yang gak kalah seru.  Nah bagi kamu yang tertarik, langsung aja join. Gak bakalan nyesel lho. Yang ada malah ketagihan. Hahaha.” [Kety Rohani Sormin – FKM 2008 – Angkatan 10]

ikutan dansa cz ngeliat posternya dmn2.gw suka bgt dansa..bahkanit becomes part of my life *can’t live without it
gw suka smua jenis dansa, trutama lagu2nya..bikin mood gw berubahtrs jg di lantai dansa, gw jd kenal byk orang dgn sgala macem perangainya

gw pengen bisa jd professional dancer *somedaytrs keliling dunia & belajar dansa di berbagai negara
(mimpi bgt niy gw…tp smoga trcapai…amien..amien)

udah ah…see u all on the dancefloor! ^^

[Rani Ramayanti-Fisip 06-Angkatan 4]

gw tertarik ikutan dansa UI sejak angkatan 3 dibuka,tapi baru gabung dansa pas angkatan 5..sempet ragu mau ikutan dansa, gara2 komentar orang sekitar gw yg meragukan diri gw.sepertiiiii”lo mau ikut dansa??? ntar lo kyk gulungan bola muter2 loh!!!””badan lo kan kaku, gak luwes, mana bisa dansa….”

huh,,,jahat2 kan, tapi gw NEKAT aja.kan yg mau dansa gw ini bukan mereka, hahahahaha 
kira2 udah 1 tahun gw bergabung dengan dansa UIdan sangat menyenangkan sekaliiiii….
partner: -sedang mencari-
mantan partner: henokh
dansa yg disukai : jive, tango, salsa
dansa yg dibenci : quickstep
ohiya pas latihan kemaren gw dapet sebutan baru dari papi alias pak guru,saskia si seasonal dancer alias pedansa musiman,, hihihihi

[Saskia Wulandarie-FKM 05-Angkatan5]

masuk dansa angkatan 6, sempet bolong2 latiannya jadi banyak dansa yang gw masi nggak lancar. hehehe…suka chacha, jive, tango, dan tidak terlalu suka dansa yang bukan latin -_- (susaaahhhh) 
ikut dansa bikin seneng, nggak tau, ngerasa seneng aja kalo abis latian, secapek apapun itu. skalian juga, olahraga buat gw yang males lari pagi atau ikut olahraga lain. sport yang ini udah asik, pake musik, pake gerakan yang indah2 (kayak taman aja), nambah temen banyak lagi😛

[Patresia Putri Kirnandita-FISIP 07-Angkatan 6]

So, how about you? Just tell us what you think of us!!!😀

5 thoughts on “Testimonials

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s